中国银行河北省分行组织开展爱国主义教育活动

  • 2020年11月05日16:13
  • 来源:中行河北省分行
  • 阅读:(1085)
摘要:中国银行河北省分行于2020年10月21日赴金融系统爱国主义教育基地“人民子弟兵母亲-戎冠秀”故居开展爱国主义主题教育活动,活动还邀请了共建单位河北平山中学的教职员工共同参加。

为进一步激发青年员工爱党爱国情怀和干事创业精神,中国银行河北省分行于2020年10月21日赴金融系统爱国主义教育基地“人民子弟兵母亲-戎冠秀”故居开展爱国主义主题教育活动,活动还邀请了共建单位河北平山中学的教职员工共同参加。


在戎冠秀故居展厅内,村书记为大家详细讲解了戎冠秀的抗战故事和拥军事迹,青年人认真阅读她的事迹简介,在一幅幅图片和一件件实物中感受着老一辈的爱国情怀。戎冠秀作为基层劳动妇女的杰出英雄楷模,始终把个人同党以及国家民族的命运紧密联系在一起。抗日战争期间,她积极带领本村妇女,拥军支前,多次冒生命危险救护八路军伤员;解放战争时期,她积极动员青年参军,带领广大妇女生产支前;建国后,她更是始终保持着爱祖国、爱集体、爱劳动、爱子弟兵以及艰苦奋斗、自力更生的传统美德。



重温红色记忆,追寻爱国情怀。青年员工纷纷表示,通过本次活动得到了思想上的净化和洗礼,要学习和继承老一辈的爱国主义精神,珍惜现在的幸福生活,不忘初心,奋勇前行,以满腔热情投入到新时代河北一流银行的建设中。