河北省金融市场协会概况


河北省金融市场协会(Hebei  Financial  Markets  Association)成立于2013年8月,是在河北省民政厅依法登记注册的社会团体法人,并按照协会章程开展活动的非营利性社会组织,由全省银行业金融机构和优质企业组成。2013年8月16日,人民银行石家庄中心支行牵头,工、农、中、建、交、邮储、光大、河北银行、省联社、冀中能源财务公司10家金融机构共同发起,成立“河北省金融票据协会”。2018年2月5日,更名为“河北省金融市场协会”。协会宗旨:“自律、合作、创新、服务”。

向会员单位提供主要服务项目:宣传贯彻国家经济金融政策,维护全省金融稳定;加强行业自律、规范行业行为,维护金融市场秩序;协调会员与政府、金融监管部门之间的工作关系,反映需求,维护会员单位的合法权益,发挥桥梁纽带作用;积极开展金融市场调查分析,搭建投融资咨询服务平台,定期汇集发布行业信息;开展金融市场业务及企业文化培训,全面提升从业人员职业素养;组织会员交流活动,促进行业交流和会员之间的合作等。