七里河:破获多起票据诈骗案

  • 2012年07月30日09:31
  • 来源:中国甘肃网-鑫报
  • 作者:金振华
  • 阅读:(2006)
  • 已有(0)人评论
    昨日,记者从兰州市公安局七里河分局了解到:该局刑侦三中队广辟线索来源,加大破案打击力度,于近期成功破获8起票据诈骗案。

  去年7月21日,甘肃某商贸有限公司负责人曹某购买螺纹钢30吨(价值154964.25元),并开出公司的转账支票一张,后供货公司到银行进账时发现该支票账户无钱支付。2011年8月至10月,供货公司经理任某多次找到曹某索要货款,但均未果。后曹某公司倒闭,不见踪迹。2012年7月12日,刑侦三中队接供货公司经理任某报警后,认真排摸线索、梳理案情,查明了犯罪事实,遂将涉嫌票据诈骗的犯罪嫌疑人曹某上网追逃。7月21日,经过连续几天的调查排摸,办案民警掌握了曹某的行踪,遂迅速出击,在安宁区孔家崖将其抓获。经审讯,嫌疑人曹某交代了其自2011年以来,为了获取资金添补生意亏损缺口,采取开空头支票的手段连续诈骗兰州某有限公司等8家公司钢材(共计63万余元)的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人曹某因涉嫌票据诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。